sábado, 12 de maio de 2012

Couves com cenas

Era bom que fosse com linguiça mineira bem tostadinha, mas eu caço bem com gato.

Untei a frigideira com pouquíssimo azeite - aqui podem variar à vontade de acordo com as possibilidades/bom senso - e lá pus meia cebola roxa e vários dentes de alho. Esqueci-me daquilo e agarrei nas folhas de uma couve-flor que trouxe do mercado para assar (já lá vamos), porque li algures que folhas de couve-flor são deliciosas. Ei-las, as folhas separadas

... e a flor, toda nuinha.



Ora bem, lembro-me então da cebola e do alho, que já estão molinhos e bons, junto-lhes pimenta, sal, as folhas de couve flor picada e meio pacote de couve de caldo verde que tinha sobrado de ontem. Mais umas seis uvas passas e duas nozes picadas e, cinco minutos depois do início da preparação, temos isto:
 
(Ok, a fotogenia não é o forte do prato, mas não se preocupem que eu melhoro)

É delicioso para quem gosta do género. De proteína, aqueci duas salsichas Nobre Naturíssimo (28 kcal cada) com molho inglês. Sendo que as calorias da couve, cebola e alho são irrisórias, resta-me contabilizar as duas nozes e as seis passas, mas que se lixe, contabilizar seis passas é coisa de anoréticos.

Imagino que seja um almocinho de 150 kcal, nunca mais do que isso - atenção ao azeite, que pode mudar tudo drasticamente.

Se vou ter fome daqui a duas horas? Vou. É o suposto. Daqui a duas horas, ou quando voltar a ter fome, como outra vez.

1 comentário:

  1. Ora aí está uma excelente opção!
    Mel, ainda bem que o batráquio se multiplicou!
    Vou certamente aproveitar, visto que ando a tentar comer de forma mais saudável!

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